カテゴリ
  1. トップ
  2. 書籍
  3. 今日は、おうちで週末レストラン。
商品詳細画像

今日は、おうちで週末レストラン。

深沢あや/著
著作者
深沢あや/著
メーカー名/出版社名
ワニブックス
出版年月
2025年9月
ISBNコード
978-4-8470-7591-9
(4-8470-7591-9)
頁数・縦
111P 26cm
分類
生活/家庭料理 /家庭料理
出荷の目安
5~10営業日前後で発送いたします。
お受け取りいただける日はお届けする国・量・時期により多少前後します。

価格¥1,600

出版社の商品紹介

出版社からのコメント

「今日のごはんが“ちょっと特別なひと皿”になる」SNSフォロワー45万人超のフレンチ料理家・あやシェフが贈る、“おうちレストラン”を叶えるレシピ、待望の一冊。難しそう? いえ、むしろシンプル。パテ・ド・カンパーニュは混ぜて焼くだけ。10分で仕上がるキッシュ。炊飯器でほったらかしローストポークから、プロの焼き方がわかるステーキの極意まで。特別な道具も、特別な食材もいりません。材料も工程も最小限なのに、仕上がりはレストランの味。Instagramで話題の人気レシピをさらにブラッシュアップし、この本だけの新作も含めた全58品を掲載。さらに、盛り付けのコツや、レストランのような仕込み術、テーブルを整えるアイデアまで、いつもの食卓を“おうちレストラン”に変えるヒントが満載です。家族の記念日も、なんでもない日も、「おいしかった」の笑顔がきっと増える一冊。【Contents】◇Part1 おさえておきたい 定番料理…バターシュリンプカレー/即席デミ風煮込みハンバーグ/鯖とじゃがいものキッシュ etc.◇Part 2 味も見た目もこだわって 前菜・サラダ…レストランのキャロットラペ/冬野菜のテリーヌ〜にんにくアンチョビマヨネーズ〜/ガーリックアボカドシュリンプ etc.◇Part 3 主役にも副菜にもなれる スープ…材料2つの冷製ビシソワーズ/大根とりんごのポタージュ/ビスク風スープ etc.◇Part 4 コツをつかんで絶品に 魚・肉料理…牛サーロインステーキ〜苺バルサミコソース〜/巻かない出汁ロールキャベツ/サーモンの丸いステーキ〜オレンジバターソース〜 etc.◇Part 5 これ一品で大満足 パスタ・ごはん・ピッツァ…ホタテとネギベーゼの香味パスタ/レストラン級炊飯器パエリア/ベーコンとマッシュルームの洋風チャーハンetc.◇Part 6 おやつの時間を贅沢気分に デザート…ごぼうショコラ/いちごミルフィーユ春巻き etc.columnお店感アップする盛り付け術、おうちレストランの演出術、料理が映える器のお話 etc.

  • ※商品代の他に送料がかかります。
    送料は商品代・送付先によって変わります。詳しくは書籍の料金についてのご案内をご確認ください。
  • ※現時点でお取り扱いがない場合でも、今後購入可能となる場合がございます。
  • ※送付先を追加・変更される場合はご購入前にマイページよりご登録をお願いいたします。
  • ※商品は予告なく取り扱い中止となる場合がございます。
  • ※ご注文商品が在庫切れなどの際はキャンセルのご連絡をさせていただく場合がございます。
common-popup-caution

common-popup-caution