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「今日のごはんが“ちょっと特別なひと皿”になる」SNSフォロワー45万人超のフレンチ料理家・あやシェフが贈る、“おうちレストラン”を叶えるレシピ、待望の一冊。難しそう? いえ、むしろシンプル。パテ・ド・カンパーニュは混ぜて焼くだけ。10分で仕上がるキッシュ。炊飯器でほったらかしローストポークから、プロの焼き方がわかるステーキの極意まで。特別な道具も、特別な食材もいりません。材料も工程も最小限なのに、仕上がりはレストランの味。Instagramで話題の人気レシピをさらにブラッシュアップし、この本だけの新作も含めた全58品を掲載。さらに、盛り付けのコツや、レストランのような仕込み術、テーブルを整えるアイデアまで、いつもの食卓を“おうちレストラン”に変えるヒントが満載です。家族の記念日も、なんでもない日も、「おいしかった」の笑顔がきっと増える一冊。【Contents】◇Part1 おさえておきたい 定番料理…バターシュリンプカレー/即席デミ風煮込みハンバーグ/鯖とじゃがいものキッシュ etc.◇Part 2 味も見た目もこだわって 前菜・サラダ…レストランのキャロットラペ/冬野菜のテリーヌ〜にんにくアンチョビマヨネーズ〜/ガーリックアボカドシュリンプ etc.◇Part 3 主役にも副菜にもなれる スープ…材料2つの冷製ビシソワーズ/大根とりんごのポタージュ/ビスク風スープ etc.◇Part 4 コツをつかんで絶品に 魚・肉料理…牛サーロインステーキ〜苺バルサミコソース〜/巻かない出汁ロールキャベツ/サーモンの丸いステーキ〜オレンジバターソース〜 etc.◇Part 5 これ一品で大満足 パスタ・ごはん・ピッツァ…ホタテとネギベーゼの香味パスタ/レストラン級炊飯器パエリア/ベーコンとマッシュルームの洋風チャーハンetc.◇Part 6 おやつの時間を贅沢気分に デザート…ごぼうショコラ/いちごミルフィーユ春巻き etc.columnお店感アップする盛り付け術、おうちレストランの演出術、料理が映える器のお話 etc.
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出版社からのコメント
「今日のごはんが“ちょっと特別なひと皿”になる」SNSフォロワー45万人超のフレンチ料理家・あやシェフが贈る、“おうちレストラン”を叶えるレシピ、待望の一冊。難しそう? いえ、むしろシンプル。パテ・ド・カンパーニュは混ぜて焼くだけ。10分で仕上がるキッシュ。炊飯器でほったらかしローストポークから、プロの焼き方がわかるステーキの極意まで。特別な道具も、特別な食材もいりません。材料も工程も最小限なのに、仕上がりはレストランの味。Instagramで話題の人気レシピをさらにブラッシュアップし、この本だけの新作も含めた全58品を掲載。さらに、盛り付けのコツや、レストランのような仕込み術、テーブルを整えるアイデアまで、いつもの食卓を“おうちレストラン”に変えるヒントが満載です。家族の記念日も、なんでもない日も、「おいしかった」の笑顔がきっと増える一冊。【Contents】◇Part1 おさえておきたい 定番料理…バターシュリンプカレー/即席デミ風煮込みハンバーグ/鯖とじゃがいものキッシュ etc.◇Part 2 味も見た目もこだわって 前菜・サラダ…レストランのキャロットラペ/冬野菜のテリーヌ〜にんにくアンチョビマヨネーズ〜/ガーリックアボカドシュリンプ etc.◇Part 3 主役にも副菜にもなれる スープ…材料2つの冷製ビシソワーズ/大根とりんごのポタージュ/ビスク風スープ etc.◇Part 4 コツをつかんで絶品に 魚・肉料理…牛サーロインステーキ〜苺バルサミコソース〜/巻かない出汁ロールキャベツ/サーモンの丸いステーキ〜オレンジバターソース〜 etc.◇Part 5 これ一品で大満足 パスタ・ごはん・ピッツァ…ホタテとネギベーゼの香味パスタ/レストラン級炊飯器パエリア/ベーコンとマッシュルームの洋風チャーハンetc.◇Part 6 おやつの時間を贅沢気分に デザート…ごぼうショコラ/いちごミルフィーユ春巻き etc.columnお店感アップする盛り付け術、おうちレストランの演出術、料理が映える器のお話 etc.